Рекламное агентство - Метастудия. г. Винница, Украина.
Метастудия Услуги Портфолио Клиенты Контакты
Новости рекламы
17.07.2015

От чего зависит стоимость широкоформатной печати

Что бы кто ни говорил по поводу неактуальности старой-доброй наружной рекламы, а неизменно мелькающие перед глазами прохожих, водителей, пассажиров биллборды, баннеры, брандмауэры, ситилайты и плакаты доказывают обратное.

Причины популярности печатной наружной рекламы просты: доступность для рекламодателя и умение вызывать интерес у аудитории. Наружная реклама была и остается мощным двигателем торговли, ярко, красочно и масштабно представляя товар.

Что касается стоимости широкоформатной печати, то можно перейти на сайт и посмотреть конкретные цифры. А в этой статье мы расскажем о том, от чего она зависит и в каких случаях можно сэкономить.

широкоформатная печать баннеров

Сколько стоит широкоформатная печать

Ответить на вопрос «Сколько стоит широкоформатная печать?» достаточно сложно. Дело в том, что цена зависит от многих факторов. К примеру, на нее может влиять страна производитель основы для печати (европейская дороже китайской), но, как правило, материал в любом случае будет легким, прочным, отличаться долговечностью, защитой от выцветания и неблагоприятных влияний погодных условий. Так что, если вам не принципиально в какой стране материал был изготовлен, можно сэкономить, выбрав не очень дорогую, но качественную китайскую основу (баннерное полотно, бумагу, пленку и т.д.).

Также стоимость печати может варьироваться в зависимости от типа материала. Она может осуществляться на:

  • глянцевой, матовой, белой, прозрачной, литой или полимерной самоклеющейся пленке;
  • виниловом полотне;
  • строительной сетке;
  • бумаге (пропускающей свет, с подложкой, покрытой ламинатом и т.д.).

Самым недорогим материалом для печати наружной рекламы является бумага. Однако помните, что более-менее долго без ламинации она может прослужить только в ситилайте. Для остальных конструкций (щитов, растяжек и т.д.) ее можно использовать достаточно короткое время, для длительных кампаний лучше выбрать сравнительно дорогие, но более прочные и стойкие материалы (сетку, баннер, пленки).

Стоимость широкоформатной печати зависит также от технологии и размера полотна. Большинство современных типографий предлагает:

  • офсетную печать;
  • цифровую печать;
  • шелкографию;
  • одно- и двухстороннюю печать.

Что касается стоимости печати рекламных материалов разных размеров, то тут все логично: чем больше, тем дороже. Традиционно устанавливается фиксированная цена печати 1 м2. При заказе очень больших плакатов практически всегда можно договориться о скидке.

Теперь вы знаете от чего зависит цена широкоформатной печати, на чем и как можно сэкономить.

смотрите также:
все новости
Вверх Новости из мира Интернет 

© 2001-2018 «МЕТАСТУДИЯ», Украина, г. Винница, ул. Арх. Артынова, 29/4. [email protected], тел/факс: (0432) 55-43-69, 56-28-02.
На главную   Карта сайта (ua)   Вверх ^